Les femmes de l'atelier vous livrent leurs recettes préférées.


Elles viennent des quatre coins du monde. Vous trouverez des plats marocains, algériens, maliens, sénégalais, indiens, thaïlandais et sri-lankais.




Merci à Jeya-Ruby de nous avoir prêté sa poche à douille en bois, familiale ancienne et magnifique.

Cliquez sur les icônes pour découvrir les secrets de préparation.

Lancez-vous et bon appétit !




Vous trouverez les ingrédients qui vous manquent dans les épiceries orientales ou exotiques de la région.


Algérie

Soupe chorba.



Inde

Riz au tomates.



Mali

Nablou ( viande aux épinards).


Mafé (viande à la pâte d'arachide).

Simbaladji (viande aux légumes).


Suuré (mouton à la semoule et aux gombos).


Thiep (riz au gras).



Maroc


Salade de pâtes

Poulet farci au persil.


Viande de mouton aux amandes et aux œufs.


Tajine de kefta.


Tajine aux pruneaux.


Galettes marocaines.


Fèves à la vapeur.


Boulettes de viande au citron.



Sénégal


Pastels.

Yassa de poulet.



Sri-Lanka

Késari (petit gâteau de semoule parfumé).

Morokko (petits gâteaux frits pour le thé).




Thaïlande

Soupe de poulet au lait de coco.

Soupe de crevettes.



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