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C’est le repas où l’enfant doit recevoir l’énergie nécessaire pour continuer la journée. |
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Voici comment bien équilibrer ce repas. |
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1) une entrée : des crudités. Une portion correspond à une poignée et contribue à l’apport de vitamines qui permettent d’être en bonne santé. |
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2) une part de viande, poisson ou œuf. Ceci est indispensable à la croissance de l’enfant. |
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3) une part de féculents : pâte, riz, pommes de terre ou pain. Ces féculents donneront à votre enfant de l’énergie pour l’après-midi. |
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4) une part de légumes, qui permettront d’apporter des vitamines. |
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5) un produit laitier : yaourt, fromage blanc ou fromage, pour l’apport de calcium nécessaire pour une bonne structure osseuse. |
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6) un fruit, qui fournit des vitamines.
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7) boire de l’eau pour bien hydrater le corps. |
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Exemples de déjeuners : |
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Repas 1 Betteraves Nuggets de poulet Purée pommes de terre et carottes Yaourt Pomme
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Repas 2 Salade de tomates Gratin de pâtes aux champignons Fromage et pain Compote de fruit |
Repas 3 Salade verte Paëlla Yaourt Orange |
Repas 4 Carottes râpées Lasagne Fromage blanc Poire |
Repas 5 Céleri Tarte au saumon et épinards Crème dessert Clémentines |
Repas 6 Flan de courgettes Steak haché Frites Charlotte aux fruits |
En vous aidant de ce tableau et des sept points, vous pouvez composer les repas de la semaine avec vos enfants, en fonction des envies de chacun et des fruits et légumes de saison. |
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Veillez à ce que votre enfant goûte à tout, cet apprentissage, ce fait dès le plus jeune âge. L’envie de goûter passe d’abord par la présentation. |
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N’hésitez pas à consulter des sites Internet ou les livres de cuisine de la BEMA pour varier vos recettes. |
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Dimanche 26 Mars 2023 |
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