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Le déjeuner

 

 

C’est le repas où l’enfant doit recevoir l’énergie nécessaire pour continuer la journée.

Voici comment bien équilibrer ce repas.

    1) une entrée : des crudités.

Une portion correspond à une poignée et contribue à l’apport de vitamines qui permettent d’être en bonne santé.

 
 

    2) une part de viande, poisson ou œuf.

Ceci est indispensable à la croissance de l’enfant.

3) une part de féculents : pâte, riz, pommes de terre ou pain.

Ces féculents donneront à votre enfant de l’énergie pour l’après-midi.

    4) une part de légumes, qui permettront d’apporter des vitamines.

    5) un produit laitier : yaourt, fromage blanc ou fromage, pour l’apport de calcium nécessaire pour une bonne structure osseuse.

    6) un fruit, qui fournit des vitamines.

 

    7) boire de l’eau pour bien hydrater le corps.

 

 

Exemples de déjeuners :

Repas 1

Betteraves

Nuggets de poulet

Purée pommes de terre et carottes

Yaourt

Pomme

 

Repas 2

Salade de tomates

Gratin de pâtes aux champignons

Fromage et pain

Compote de fruit

Repas 3

Salade verte

Paëlla

Yaourt

Orange

Repas 4

Carottes râpées

Lasagne

Fromage blanc

Poire

Repas 5

Céleri

Tarte au saumon et épinards

Crème dessert

Clémentines

Repas 6

Flan de courgettes

Steak haché

Frites

Charlotte aux fruits

En vous aidant de ce tableau et des sept points, vous pouvez composer les repas de la semaine avec vos enfants, en fonction des envies de chacun et des fruits et légumes de saison.

Veillez à ce que votre enfant goûte à tout, cet apprentissage, ce fait dès le plus jeune âge.

L’envie de goûter passe d’abord par la présentation.

N’hésitez pas à consulter des sites Internet ou les livres de cuisine de la BEMA pour varier vos recettes.


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Jeudi 23 Novembre 2017

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